오늘은 고수씨앗 에 대해서 포스팅을 해보겠습니다. 위 씨앗을 말씀드리기 전에 고수라는 채소에대해 설명을 드리겠습니다. 고수는 유럽과 북아프리카와 동아시아와 중앙아시아 각지에서 많이 쓰이는 재료 입니다. 고수는 독특한 향을 내는 채소로 주로 향신료 용도로 많이 쓰입니다.
향이 독특하여 우리나라 사람들은 고수를 선호하지 않는 경향이 있지만 세계 각지에서 많은 음식에 향신료로 넣는 음식이기도 합니다. 대표적으로 인도카레에 기본적으로 고수가 들어간다고 합니다. (우리나라 카레는 고수를 전혀 사용하지 않습니다.)
하지만 이렇게 독특한 향을 내는 고수의 씨앗도 음식 식재료로 따로 쓰인다고 합니다.
고수의 씨앗은 매콤한 맛을 낸다고 합니다. 그래서 카레, 맥주, 여러가지 인도 요리 등등 정말 다양한 음식에 첨가가 되고 있습니다. 그리고 세계적으로 넓은 사용 용도만큼 이 씨앗의 효능과 효과도 매우 다양하다고 합니다. 즉 이 작은 씨앗이 엄청난 영양소를 가지고 있습니다.
1. 고수씨앗의 효능 및 효과
(1)고수 씨앗의 혈당 감소 능
어떤 동물실험에 의하면 이 음식을 사용해서 먹였을 때, 전체적으로 동물의 혈당이 감소됬다는 연구결과가 발표됬었다고 합니다. 그리고 신체의 면역력을 상당히 높혀주는 물질이 발견 된다고 합니다. 바로 활성산소에 대항하는 항산화 물질이 아주 많다고 합니다.
활성산소는 심장질환, 암과 같은 만병성 병들을 발생하게 만드는 나쁜 물질 입니다. 하지만 동물 실험에서 씨앗을 먹였을 때 동물의 활성산소가 대폭 감소하여 상당히 건강해졌으며, 인슐린 생성세포 손상도 눈에 띄게 줄었다고 합니다.
(2) 암에 대한 면역력 증가
암에 대해 강한 항암 기능을 가지고 있다고 합니다. 특히 대장에서 발생할 수 있는 독소들을 이 씨앗이 많이 제거 해준다고 합니다. 그래서 대장암에 가장 강한 항암력을 보여줄 것이라 전문가들은 예측합니다. 그리고 앞서 말한 바와 같이 대장에서 많은 독소를 제거 해주기 때문에 변비나 설사 등등에 좋답니다.
대장 트러블에 관한 문제에 웬만하면 뛰어난 해결을 보여주는 것 같습니다. 소화불량 일때 고수 씨앗으로 만든 차로 많은 효과를 얻을 수 있다고 합니다. 그만큼 장을 건강하게 해주는 효과가 매우 탁월하다고 보시면 됩니다.
3. 마무리
그 외에 씨앗이 정력에 좋다는 둥, 탈모에 좋다는 둥, 다양한 카더라 통신이 많습니다. 동물연구를 통해 밝혀진 사실은 위에 크게 두가지로 보시면 됩니다. 그외에도 인슐린 촉진과 신경계치료에도 매우 탁월한 음식이라고 전해지고 있습니다. 그만큼 영양소가 매우 풍부한 재료입니다.
하지만 모든게 과하면 안되는 법, 씨앗을 많이 먹을시에 부작용이 나름 있다고 합니다. 그래서 고수 씨앗으로 건강식을 챙겨드실 때는 적당선을 지켜서 필요한만큼 드시는 것이 좋습니다. 오늘도 정확한 사실을 아시고 건강 잘 챙기시길 바랍니다.
이상 고수씨앗 효능/효과 였습니다.
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